Unser Hof ist Bio
Landwirtschaft nach den Regeln des ökologischen Landbaus.
Das bedeutet, unsere Tierhaltung und die Produktion der Milch erfolgt
nach den Richtlinien der EG-Bio-Verordnung. Jedes Jahr wird von unabhängigen
Kontrolleuren darauf geprüft. Wir leisten aber noch mehr. Über die Maßstäbe von
EG-Bio hinaus erfüllt unser Hof strengere Auflagen. Unsere Gäste können sich mit
frischer Rohmilch nach Herzenslust für den Eigenbedarf während ihrem Aufenthalt bedienen.
Stallbau 2005
Der Stall wurde 2005 neu gebaut. Es ist ein Laufstall wo die Kühe
sich frei bewegen können. Im Melkstand werden sie dann 2 x mal
tgl. gemolken. Sie können auch jederzeit nach draußen.
Der Hof besteht aus 18 Milchkühen und 16 Rinder. Wir bewirtschaften
38 ha Grünland. Für frische Eier sorgen 6 Hühner. Die Milch wird von der Molkerei
abgeholt. Desweiteren beliefern wir das Bio Naturhotel Chesa Valisa in Hirschegg
und das Bio Naturhotel Lärchenhof mit Fleisch und Milch.
Alpe Widderstein
Im Sommer ist das Jungvieh auf unserer Alpe Widderstein.
Sie genießen das Berggras von Juni bis September.
Auf der unteren Alpe Widderstein können sie sich verwöhnen lassen
von Familie Egger.
Die Heuernte beginnt Mitte Juni und endet im September.